Наверх

Из-за угрозы блокировки Facebook удалил недозволенную информацию

31-03-2013

Социальной сети Facebook из-за опубликованной на ресурсе запрещенной информации угрожала блокировка на всей территории РФ. Как заявили в пресс-службе Роскомнадзора, данная информация с ресурса была удалена.

На странице этой социальной сети была обнаружена информация, которая, по мнению экспертной комиссии Роскомнадзора, призывала к совершению суицида. Пару дней назад руководство интернет-ресурса получило от российского ведомства требование удалить данную информацию, на что руководство моментально отреагировало. Согласно закону через три дня после уведомления запрещенная информация должна быть удалена, в противном случае интернет-ресурс подвергается блокировке.

В РФ реестр запрещенных сайтов был создан в ноябре 2012 года. К нему относятся публикации на интернет-страницах с информацией о потреблении и распространении наркотиков, публикации с детской порнографией и содержащие призывы к совершению суицида. Какие именно ресурсы необходимо включить в «черный список» решает Роскомнадзор, Роспотребсоюз и Федеральное ведомство по борьбе с наркотиками. Поскольку крупные мировые интернет-компании поддерживают диалог в данном вопросе, то их блокировка в России маловероятна. Всю незаконную информацию они удаляют сразу при получении уведомления, не дожидаясь внесения в черный список. По требованию вышеназванных ведомств, свыше 2 тысяч публикаций, содержащих запрещенную информацию, уже были удалены со страниц интернет-ресурсов.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU