Наверх

Из антипиратского закона могут исключить музыку

21-06-2013

По предложению депутата Алексея Митрофанова из антипиратского законопроекта могут исключить музыку.

По его мнению, законопроект должен касаться только наиболее дорогостоящего по своему производству контента, к которому относятся сериалы и кинофильмы. Еще после первого чтения антипиратского законопроекта Митрофанов вносил соответствующую заявку на его поправку. Когда Владимир Путин встречался в Сочи с кинематографистами, президент России обещал им разобраться с насилием пиратства в интернете, касающемся именно продукции их производства.

В то же время появилось мнение, что антипиратский закон должен касаться книг и программного обеспечения. Об этом заявила Ульяна Зинина, юрист Microsoft. Представитель федерального комитета по информационной технологии и политики Сергей Железняк считает, что законопроект должен распространяться только на видео и аудио материалы.

Никаких комментариев по инициативе Митрофанова музыкальные мейджоры не дали. И хотя музыкальные компании от пиратства в сети тоже несут убытки, они довольно часто договариваются с интернет-компаниями. У многих мейджоров с Google и Яндекс заключены соответствующие контракты, а производители фильмов от интернета далеки. По мнению многих экспертов, в настоящее время законопроект может только дискредитировать идею легального контента.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU