Наверх

Иран собирается подать на Google в суд

23-05-2012

После того как с Google Maps было удалено обозначение Персидского залива, руководство Ирана заявило о своем намерении выдвинуть против компании Google исковое заявление.

Рамином Мехманпарастом, пресс-секретарем МИД Ирана, было заявлено, что если Google не восстановит надпись, то его ожидает «серьезный ущерб». Он сообщил, что поисковик уже получил от Тегерана уведомление, в котором сообщается о возможности судебного иска.

Исчезновение названия Персидского залива можно сравнить с играми на чувствах иранского народа, считает Рамин Мехманпараст. Свой протест действиям Google высказывают не только официальные власти страны, но и рядовые граждане.

В настоящее время водная территория, разделяющая Аравийский полуостров и Иран не носит никакого названия, и неизвестно, когда именно ее название исчезло с Google Maps.

Руководство поисковика несогласно с обвинениями, оно утверждает, что с момента создания электронных карт название залива вписано не было, поскольку между арабами и иранцами возникают разногласия по поводу названия залива. Разделяющее их водное пространство они соответственно называют Аравийским и Персидским заливом.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU