Наверх

Google станет Интернет-провайдером беспроводной связи

20-11-2012

После прокладки мощнейших оптоволоконных каналов в американском городе Канзас-Сити, компанию Google можно официально называть Интернет-провайдером. В проекте у GoogleFiber есть множество планов на другие города США и на другие страны впоследствии. Помимо наземных линий связи интернет-компания хочет проложить и сотовые сети поколения 3G/4G.

Сегодня Google ведёт переговоры о сотрудничестве со спутниковым провайдером DishNetworks. В частности обсуждается возможность запуска совместного сервиса для беспроводного интернета. Тогда Google станет главным конкурентом для самых операторов сотовой связи.

DishNetworks уже является сервисом спутникового телевидения, и пока находится в ожидании лицензии на радиочастоты от властей.

Стоит отметить, что Google один из вероятных партнёров, с которыми DishNetworks ведут переговоры. При этом DishNetworks хотят объединить свои усилия с компанией, уже имеющей станции сотовой связи. Но Google имеет магистральные каналы для связи по всей Северной Америке и 45 миллиардов долларов в банке для расширения инфраструктуры связи поколения 3G/4G.

Сегодня Android самая популярная в мире ОС и именно сайты являются главным генератором мирового интернет-трафика, поэтому выход компании Google на рынок беспроводной связи является логичным шагом. В компании Google считают, что ежедневно каждый пользователь должен смотреть 10 часов Youtube, но этому мешают ограничения операторов беспроводной связи.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2019 BUDETWEB.RU