Наверх

Google собирается открыть собственное телевидение

22-07-2013

Как стало известно, в настоящее время Google начала вести переговоры с поставщиками контента об открытии своего собственного платного интернет-телевидения.

Если переговоры завершаться удачно, то это может в корне изменить весь рынок телевидения. В результате на телевизионном рынке резко возрастет конкуренция, что добавит хлопот кабельному телевидению. А ведь оно и так ежедневно теряет своих абонентов.

Проектируемое компанией Google телевидение будет существенно отличаться от Amazon и Netflix, сервисов, которые часто называют «видео на заказ». Подразумевается, что у нового интернет-телевидения будет доступ ко всем телеканалам через интернет, и пользователь сможет составлять собственные программы телепередач, которые его больше всего интересуют.

Но, по мнению экспертов, Google ожидает немало трудностей. Так с поставщиками контента нужно будет решить вопрос о наиболее выгодных ценах. Ведь только тогда компания сможет получить клиентов кабельного телевидения. Естественно, что с нынешними дистрибьюторами многие телесети не захотят портить отношения.

Подобные сервисы разрабатывают Apple, Sony и Intel. Эти конкуренты Google уже заявили, что интернет-телевидение они намерены запустить в этом году. Когда же запустить свой новый сервис Google пока неизвестно.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU