Наверх

Google расширил инструменты для разных языков

08-02-2013

Интернет-компания Google значительно расширила свой набор инструментов для возможности ввода текста на тех языках, алфавит которых отличается от принятой латиницы. К тому же появилась возможность выбирать необходимый вариант раскладки для своей виртуальной клавиатуры.

Раньше для некоторых языков отличающихся от латиницы по алфавиту были доступны некоторые альтернативные методы, помогающие в наборе текста. Многим языкам доступ был открыт только с физической клавиатуры. Сегодня эти ограничения остались только для азербайджанского и эсперанто языков.

Кроме ввода с физической клавиатуры, теперь Google предлагает новую функцию - набор текста на встроенной виртуальной клавиатуре, встроенную транслитерацию, голосовой ввод. К тому же виртуальные клавиатуры имеют разную раскладку, предпочтительную можно выбрать из меню.

Для более чем тридцати языков доступны два новых варианта для набора текста - голосовой ввод и транслитерация. Для арабского, русского и иврита - доступны четыре возможных инструмента, помогающие ввести текст. А для 16 популярных языков Google создала по несколько существующих раскладок для виртуальной клавиатуры.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2019 BUDETWEB.RU