Наверх

Google пустили на улицы Литвы

10-06-2012

Литовские власти разрешили интернет-корпорации Google фотографировать любые улицы прибалтийского государства для нового проекта StreetView.

Снимать города Литвы начнут со столицы - Вильнюса. Все работы по ведению фотосъемки улиц займут несколько месяцев. И в течение нескольких месяцев фотографии будут обрабатываться и только потом публиковаться в сети.

Еще месяц назад государственная инспекция Литвы по охране индивидуальных данных запретила интернет-гиганту Google проводить фотосъемку своих городов, так как считали, что проект угрожает неприкосновенности частной жизни литовских граждан. Власти предложили корпорации Google открыть свое представительство в ЕС для гарантирования своих действий. И при поисках компромисса, было решено перемещать фотокамеры для проекта StreetView под ответственностью подразделения компании Google в Ирландии.

Все фотосъемки для проекта StreetView производятся с помощью блока фотокамер, который размещен на крыше автомобиля. При обработке производится склейка изображений и в сеть выкладывается круговая панорама любой улицы в городах. При этом номера автомобилей и лица людей на снимках замаскированы.

Аналогичный проект есть в сервисе Яндекс-карты.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU