Наверх

Google оставляет ролик о мусульманстве

18-09-2012

Google считает, что ролик "Невиновность мусульман" никоим образом не нарушает правил для размещения видеоконтента на YouTube, потому отказалась удалять этот ролик с ресурса. Но Вашингтон просит компанию подумать над удалением ролика, из-за того, что он спровоцировал акции протеста и насилие в ближневосточных странах.

Компания Google считает, что контент ролика не может провоцировать к ненависти так, как ролик выступает конкретно против мусульманства в общем, а не против мусульман конкретно. YouTube работает по давно установленным светским законам и отделяет абсолютно все общественные этические нормы от разнообразных религиозных канонов. К тому же, компания заблокировала ролик локально, например, в Индии и Индонезии, из-за нарушения местного законодательства.

Несколько дней назад все сервисы Google без ведома компании были заблокированы в Ливии и Египте. К тому же, видео спровоцировало массовые беспорядки в ближневосточных странах. Американские власти хотя и согласны с Google, что данный видеоконтент не нарушает правил, но из-за "деликатности ситуации" настоятельно просят компанию удалить видео.

На сегодняшний день видео помечено компанией Google, как "потенциально оскорбительный" контент, о чем предупреждает пользователей перед просмотром.

Оригинал ролика уже недоступен в 45 странах, где данный контент является незаконным.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2019 BUDETWEB.RU