Наверх

Русскоязычная аудитория Facebook подвергается вирусной атаке через чат

14-08-2011

Отечественные пользователи Facebook, а вернее их аккаунты, ежедневно подвергаются атакам вируса, который крадет личную информацию – об этом заявили разработчики антивирусных программ. Этот вирус имеет название Win32/Delf.QCZ и, по сути, является троянской вредоносной программой-загрузчиком, которая широко распространилась в соцсети Facebook. Попадая на компьютер жертвы, этот вирус инсталлирует другие вредоносные программы.

Распространяется Win32/Delf.QCZ по чату соцсети, рассылая ботом от имени друзей различные сообщения со ссылкой на вирусный ресурс, который осуществляет включение вредоносных программ. В результате заражения могут быть потеряны идентификационные данные, т.е. логин и пароль от социальной сети, а также возможна кража конфиденциальной информации и денежных средств – сообщает компания Eset. Большинство наших клиентов по созданию сайта обращаются к нам и за поддержкой сайта.

На сегодняшний день вирус Win32/Delf.QCZ широко распространился в русскоязычной части Facebook, а конкретно среди аудитории Белоруссии – 9%, Российской Федерации – 19% и Украины – 39%.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU