Наверх

Facebook обновил свой алгоритм новостей

11-08-2013

Социальная сеть Facebook в блоге for Вusiness начала по-новому ранжировать новости. Теперь их показывают в ленте, которую назвали «Story bumping» или «Выталкиванием историй».

Если раньше в выдаче пользователь видел только самые интересные посты своих друзей, опубликованные ими в свой последний выход в социальную сеть, то сейчас здесь будут присутствовать более ранние записи, у которых больше всего «лайков» и комментариев. Ведь в свой предыдущий заход в сеть пользователь мог не ознакомиться с этими постами.

Работа алгоритма основана именно на количестве «лайков» пользователя. Как заявили представители Facebook, они хотят, чтобы благодаря работе ленты пользователь не пропустил важные для него новости. Они хотят, чтобы посты здесь показывались по мере их значимости для пользователя и привлекательности публикуемого материала.

Новый алгоритм не будет распространяться на рекламный контент, он применится только к органическим публикациям. Благодаря ему, пользователи увидят в своих лентах гораздо больше интересной для них информации. Первые испытания работы алгоритма показали, что объем информации, с которой знакомятся пользователи, возрастает на 13%. Кроме того на 5% поднимается вовлеченность пользователей (увеличивается количество комментариев и «лайков»).

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU