Наверх

ФСБ обвиняет Запад в покушении на российскую кибербезопасность

30-03-2012

Первый замдиректора ФСБ считает, что необходимо обезопасить общество от любой деятельности западных спецслужб, ведь они угрожают российской кибербезопасности. Генералом было отмечено, что западные спецслужбы с помощью новых технологий поддерживают постоянное напряжение в обществе.

Цель спецслужб – свергнуть политический режим, как это произошло в государствах Ближнего Востока, а в России есть огромные возможности для этого в киберпространстве и блогосфере.

Так же представитель ФСБ сообщил, что знает конкретных людей, занимающихся такой деятельностью, и знает цели, которые они преследуют, и даже знает, за чьи средства производятся эти действия.

Смирнов считает, что кибербезопасностью озабочены все государства. К сожалению, меры противостояния западным спецслужбам пока не выработаны. Так же во время заседания РАТС ШОС рассматривались и вопросы по взаимодействию стран в сфере информационной безопасности. К тому же были согласованы вопросы по предупреждению применения компьютерных сетей для организации различных террористических и экстремистских действий и акций.

Совсем недавно вице-премьер Дмитрий Рогозин уже сделал заявление о необходимости создания киберкомандования, на которое необходимо возложить обязанности по обеспечению информационной безопасности в армии.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU