Наверх

ФСБ арестовали российского хакера

06-06-2012

Сотрудники ФСБ в Красноярском крае установили личность хакера, который участвовал в атаке правительственных сайтов во время инаугурации нового президента.

Им оказался студент красноярского колледжа, которому всего 19 лет. Он занимался блокированием правительственных ресурсов с помощью полученного из всемирной сети вредоносного программного обеспечения. Против этого гражданина России возбуждено новое уголовное дело по киберстатье 273 УК – за применение компьютерных программ, предназначенных для блокирования информации. На данный момент хакеру грозит четыре года лишения свободы. Красноярская прокуратура считает возбуждение дела против юноши обоснованным и законным, к тому же дело находится на контроле вышеупомянутого ведомства.

Напомним, что хакерское движение Anonymous обещали атаковать правительственные сайты России, накануне и в день инаугурации В. В. Путина. Для поддержания их акции в интернете были размещены инструкции по применению инструментов и вредоносных ПО с целью проведения DDoS-атак.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU