Наверх

Электронные интернет-библиотеки организовывают забастовки

05-07-2013

В Интернете наиболее крупные электронные библиотеки начали акцию протеста против российского антипиратского закона и остальных документов, направленных на регулирование сети.

К протестующим присоединились всемирно известные книгохранилища Куллиб, Максима и Флибуста. Они оповестили пользователей, что в знак протеста не будут работать целые сутки. Другой меры борьбы с подобными законодательными проектами интернет-библиотеки не видят, поскольку на стороне создателей закона власть и деньги, а на стороне протестующих – «всего-навсего, устремления миллионов людей, техника и наука».

На своих сайтах библиотеки разместили ссылку на петицию, под которой могут подписаться  пользователи, не согласные с антипиратским законом. Но в Рунете есть и библиотеки, не одобрившие данную акцию. К примеру, библиотека Либрусек, которая работает вполне легально, а ее пользователи могут пользоваться ресурсом за абонплату.

Между тем 1 июля организация Роскомсвобода призвала владельцев интернет-ресурсов к массовой забастовке. Ориентировочно это должно произойти первого августа, после того, как Владимир Путин подпишет антипиратский документ.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU