Наверх

Деятельность Google может проверить Генпрокуратура

17-07-2013

В Генпрокуратуру РФ и Роскомнадзор Комиссия по информационной политики направила просьбу проверить правомочность деятельности Google.

По мнению главы Комиссии Руслана Гаттарова, при заключении соглашений компании с пользователями, в договорах имеются пункты, которые противоречат законодательству Российской Федерации. Гаттаров считает, что личные данные пользователей, которые они предоставляют Google согласно данным соглашениям, компания передает третьим лицам. Но какие именно пункты противоречат российской Конституции, Гаттаров не уточняет.

Отметил Гаттаров и тот факт, что даже впоследствии с сайтов Google удалить свои данные пользователь не может, что является нарушением и российского, и международного законодательства.

Некоторое время назад Гаттаров объявил о начале формирования специальной рабочей группы, которая выяснит, действительно ли могут американские спецслужбы получить личные данные российских пользователей. При этом он планировал данное расследование вывести на международный уровень.

Беспокоиться по поводу сохранности личных данных российских пользователей Совет Федерации начал после того, как Эдвардом Сноуденом, бывшим сотрудником ЦРУ, была опубликована секретная информация о том, что спецслужба США использует программу, позволяющую получать данные пользователей всего мира.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU