Наверх

Сайт compromat.ru не будут блокировать

03-10-2012

Компания RuCenter, занимающаяся регистрацией доменов, выиграла процесс, на котором Савеловская межрайонная прокуратура требовала прекратить действие домена compromat.ru, на котором сотрудники прокуратуры обнаружили признаки клеветы. Но Савеловский районный суд вынес вердикт, что всю ответственность за информацию на сайте несет только его администратор, но никак не регистратор домена.

Весной на сайте была размещена информация об одном служащем из администрации президента. В статье рассказывалось о том, что чиновник лоббирует интересы богатых строителей, нефтяников и коррумпированных генералов. Сергей Дубик, о котором была статья, написал заявление в прокуратуру. Прокуратура потребовала от регистратора заблокировать домен. По мнению прокуратуры, компания нарушила закон тем, что не приняла меры по недопущению клеветы в различных источниках СМИ. Летом действие домена приостановили, а сам ресурс переехал на новый сайт compromat.net.

В виду того что статья "О клевете" утратила силу, так как ее вернули в Уголовный кодекс, рассмотрение дела было прекращено. Прокуратура попыталась обжаловать это решение, но суд посчитал доводы обвинения необоснованными.

Ресурс compromat.ru, официально зарегистрирован как СМИ "Библиотека компромата", на нем постоянно публикуется информация о российских политиках и бизнесменах.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU