Наверх

Конкурс на знак для верующих

04-10-2012

Студия Артемия Лебедева объявила конкурс. Который поможет разработать предупреждающий знак для сайтов. Означающий, что на данном сайте, возможно, размещена информация, которая может оскорбить религиозные чувства верующих.

Дизайнер считает, что такой знак, подобно маркировке кинофильмов, должен предупреждать, что сайт, на котором он размещен, может оскорбить чувства верующего. Конкурс будет длиться семь дней, после чего работы победителей и участников будут участвовать в выставке Марата Гельмана.

Сейчас в галерее Гельмана проходит скандальная выставка "Духовная брань", здесь можно найти образы участниц PussyRiot в иконописной стилистике. Эта выставка вызвала огромное возмущение РПЦ и протесты православных активистов.

На прошлой неделе российская Госдума приняла законопроект, по которому можно привлечь к уголовной ответственности за осквернение святынь и за любое оскорбление чувств верующих. Сразу после принятия закона в СМИ появилась информация о подготовке иска от православных активистов против Артемия Лебедева. По их мнению, он оскорбил религию, написав в личном блоге слово "Бог" с прописной буквы".

Комитет Госдумы по делам религиозных организаций готов разработать законопроект, который бы мог защитить чувства атеистов, но пока не видит в этом особой необходимости.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2019 BUDETWEB.RU