Наверх

Хакера Готтфрида Свартхольма выдадут Дании

24-06-2013

Стало известно, что Готтфрида Свартхольма, основавшего в свое время The Pirate Bay, правоохранительные органы Дании все же получат. Свартхольма обвиняют во взломе огромнейших баз данных. Точная дата его выдачи пока не известна, первоначально его будут судить в Швеции. В своей родной стране, Готтфрида тоже обвиняют в осуществлении хакерской деятельности.

Дата экстрадиции Свартхольма зависит от срока, который ему присудит суд Швеции. Но судебное решение смогут обжаловать защитники хакера. Примечательно, что Свартхольм воровал данные шведской фирмы, тесно связанной с правительством. Но не исключено, что хакер имел доступ и к другим секретным данным.

В Дании его обвиняют в краже номеров социального страхования и информации о преступниках, которые находятся в розыске в государствах Шенгенской зоны. В Дании за подобную деятельность предусмотрено наказание до шести лет тюрьмы. В конце 2012 года Свартхольма депортировали из Камбоджи на родину. Здесь ему предъявили обвинение в хакерской атаке на налоговые организации Швеции.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU