Наверх

Блогера, обвиняемого в распространении экстремизма, обследуют психиатры

04-12-2013

Блогер из Мурманска Александр Серебряников, обвиняемый в распространении экстремистской информации, будет подвержен психологической экспертизе.

Психиатры должны установить, имеются ли у Александра временные или хронические расстройства психологического характера, и бывают ли у него приступы душевного волнения.

Дело против юного блогера возбудили летом этого года. Его обвинили в возбуждении вражды или ненависти, и в унижении человеческого достоинства, что он совершил с использованием СМИ. Эти обвинения попадают под 282 статью УК, по которой он может провести в тюрьме два года.

Серебряников создал ресурс «Блогер51», на котором, начиная с 2010 года, публикуются материалы, подвергающие критике действия мурманских властей. Уголовное дело в отношении Александра возбудили после того, как он разместил на ресурсе статью «Полярная вдова», в которой губернатор региона Марина Ковтун обвиняется в том, что «регион, богатый природными ресурсами, она довела практически до полного экономического коллапса».

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU