Наверх

Белорусам теперь не нужен паспорт для интернета

02-07-2012

Белорусский закон предусматривал, что с 1 июля 2010 любой желающий пользоваться интернетом в интернет-кафе, обязан был предъявлять администратору свой паспорт. Это относилось даже к тем пользователям, которые хотели воспользоваться Wi-Fi.

Фактически, этот закон означал, что все законные способы для подключения к интернету определяют личность пользователя. К тому же, все субъекты предпринимательской деятельности с применением интернета были обязаны использовать только информационные сети, размещенные на территории Беларуси.

Согласно новому законопроекту СовМина Беларуси, теперь владельцы интернет-кафе смогут упростить процедуру для идентификации пользователей.

Отныне не обязательно требовать удостоверение личности (паспорт, водительское удостоверение, военный билет, пенсионное удостоверение, паспорт моряка, студенческий билет), достаточно SMS-сообщения, фото- или видеофиксации, либо других технических средств, которые обеспечат сопоставление сетевых реквизитов пользователей и их идентификационных данных.

Такая идентификация предоставит множество дополнительных возможностей при использовании интернета в ресторанах, кафе, барах. Остается неизменным лишь то, что собранные сведения о пользователях интернет-кафе обязаны в течение года.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU