Наверх

Англичан уличили в интернет-шпионаже

11-11-2013

По данным немецкого журнала Spiegel, в Великобритании за пользователями Интернета, используя поддельные страницы, аналогичные страницам социальной сети LinkedIn, следит Центр правительственной связи.

Слежке подверглись сотрудники интернет-провайдера Бельгии Belgacom и еще несколько человек членов ОПЕК.

С помощью поддельных страниц британские спецслужбы проникали в корпоративные сети этих организаций. Такая техника получения информации получила название «квантовое проникновение». Пока неизвестно, как именно действовал этот метод шпионажа.

В администрации LinkedIn отметили, что о существовании «клонов», организованными британскими разведчиками, в социальной сети даже не подозревали. Представитель LinkedIn заявил, что руководство соцсети никогда не одобряло подобных действий, даже если их использовали в целях безопасности государства.

Первые сведения о существовании масштабной слежки Британского Центра связи в СМИ появились из обнародованной Сноуденом информации. По этим данным в Британии интернет-слежкой занималось не менее 300 сотрудников Центра связи, которые контролировали около 200 интернет кабелей, обрабатывая каждый год 600 миллионов интернет-сообщений.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU