Наверх

Алкогольные компании вне закона

16-07-2012

Буквально со дня на день вступит в силу новый  закон, запрещающий алкогольную рекламу в интернете. Но его формулировка такова, что под запретом окажутся не только сайты магазинов элитных вин, а так же и сайты абсолютно всех алкогольных компаний

Новая поправка в рекламный закон несет в себе информацию о том, что абсолютно всю рекламу алкогольной продукции нельзя размещать на сайтах, находящихся в сети интернет. В том же законе «О рекламе» определено, что рекламой можно назвать любую информацию, распространенную любым способом, в абсолютно любой форме, адресованную неопределенным лицам и направленную на привлечение массового внимания к рекламному объекту. Получается, что под эту формулировку можно притянуть абсолютно все что угодно.

Фактически этот запрет никак не отразится на массовом рынке алкогольной продукции, ассортимент которой представлен в рознице. А повлияет именно на продажи алкоголя высокого качества. Ведь совсем недавно элитные вина начали продавать исключительно через интернет-магазины, а с принятием новой поправки владельцы этих магазинов не смогут донести до аудитории информацию о своем существовании.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU