Наверх

Новости

18-09-2013 Иранские пользователи сутки могли пользоваться Facebook и Twitter

В Иране почти сутки пользователи могли беспрепятственно пользоваться сервисом Twitter и соцсетью Facebook.Данные сервисы на территории Ирана заблокированы. До этого иранские пользователи зайти на заблокированные сайты могли по зашифрованному соединению, но по законодательству Ирана его использование наказуемо. Снятие блокировки официальные власти объяснили тем, что в системе произошел технический сбой.

17-09-2013 Рекламирование запрещенных курительных смесей заставило ФАС проверить Facebook

Пользователи Facebook начали жаловаться, что социальная сеть разместила контент, рекламирующий запрещенные курительные смеси. Теперь антимонопольная служба России проверит, действительно ли соцсеть нарушила российское законодательство.В связи с этим российское отделение Facebook намерено провести собственную проверку. Социальная сеть придерживается политики, запрещающей рекламирование товаров или услуг, запрещенных на территории определенной страны.

 
17-09-2013 Результаты аукциона, на котором был продан сервер WikiLeaks, пересмотрены

Организаторы аукциона, в ходе которого был продан сервер WikiLeaks, решили пересмотреть его результаты. Теперь сервер будет принадлежать человеку, который уступил победителю.Первоначально аукцион выиграл 17-летний молодой человек, предложивший наибольшую сумму - 33 тысячи долларов. Но оплатил он свою покупку кредитной картой своего отца.

09-09-2013 Принадлежащие Mail.ru акции американской компании Facebook проданы

По оценке специалистов, Mail.ru Group за продажу принадлежавших ей акций Facebook получила примерно 530 миллионов долларов. Это были последние акции международного концерна, которыми владела Mail.ru Group. В настоящий момент у нее остались только российские активы. Кроме того, компании все еще принадлежит ориентированный на русскоязычных пользователей мессенджер ICQ.

 
09-09-2013 В судебном иске от Google требуют удалить садомазохистские снимки

Макс Мосли, занимающий в свое время должность президента Международной автофедерации, подал на Google исковое заявление, в котором потребовал, чтобы поисковик удалил ссылки на определенные видео и фотографии. На них запечатлена садомазохистская оргия, в которой участвовал Мосли.По мнению бывшего президента FIA, к компрометирующим его видеороликам и фотографиям необходимо было применить автоматический механизм фильтрации. Благодаря этому данный контент не отображался бы в поисковых запросах.

08-09-2013 В Европе появилась единая Пиратская партия

В Люксембурге состоялась конференция пиратских партий, на которой стало известно, что интернет-пираты создали единую объединенную партию. Решение о создании такой партии подписали представители интернет-пиратов нескольких европейских стран. Поскольку количество участников соглашения учредители не ограничивали, то к вновь созданной Пиратской партии сразу же присоединились члены пиратского движения России.

 
06-09-2013 Интернет-провайдеры начнут информировать пользователей об обеспечении родительского контроля в Сети

В Совет Федерации были приглашены крупные интернет-компании, интернет-провайдеры и компании, разрабатывающие программы родительского контроля. Здесь обсуждались проблемы обеспечения родительского контроля в Интернете. Согласно проведенным исследованиям, цифровой уровень знаний российских детей достаточно высокий, но безопасное пользование интернетом им при этом не обеспечено.

05-09-2013 ЗАГС Москвы начал принимать заявления через интернет

Теперь влюбленным москвичам не нужно идти в ЗАГС, чтобы подать заявление на проведение церемонии заключения брака. Для этого можно воспользоваться интернетом. Данный сервис был запущен в конце августа на местном портале госуслуг. Молодожены Москвы могут посетить ЗАГС только непосредственно в назначенное для регистрации брака время в день своей свадьбы. Но электронное заявление необходимо подать за полгода до торжественной даты.

 
05-09-2013 В Китае закрывают новостной портал

Компания Alibaba Group, управляющая в Китае отделением новостного портала Yahoo, объявила о закрытии портала Yahoo China. Теперь работники этого сервиса будут работать в новом проекте Alibaba.Закрытие Yahoo China происходит в соответствии с договоренностью между Alibaba Group и порталом Yahoo!, которую компании заключили в прошлом году. Alibaba Group постепенно закроет все подвластные ей сервисы Yahoo.

03-09-2013 Киберразведка США за год совершила более 200 атак

Только за 2011 год американские разведывательные службы 231 раз атаковали различные службы других стран. Это стало известно из некоторых рассекреченных документов бывшего агента американской разведки Эдварда Сноудена.При этом 75% всех атак были совершены против Северной Кореи, Ирана, Китая и России. Более всего атакам подвергались компьютеры, которые использовали в секретных ядерных программах. В общей сложности бюджет США потратил на это примерно 650 миллионов долларов.

 
О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU