Наверх

Более 80% пользователей не приемлют отказ от пиратского сетевого контента

04-10-2011

По статистике большинство пользователей Рунета (свыше 80%) не приемлют для себя отказ от пользования пиратским сетевым медиаконтентом и, при этом сообщают, что делают это осознанно и знают обо всех опасностях в связи с этим.

На конференции Red Apple Mixx 2011, которая проводилась в секции RuTube, Татьяна Голубовская, маркетинговый директор онлайнового кинотеатра Now.ru, сообщила, что более 80% не собираются отказываться от пиратского контента, а 58% пользователей пользуются им, только потому, что он бесплатный.

Согласно ее данным потребление пиратского контента не вызывает у большинства жителей России отторжения, а свыше 50% вообще не понимают различий между лицензионным и пиратским контентом. По мнению представителя компании, на Западе прямо противоположная ситуация.

Голубовская отметила, что все же пользователи готовы платить за качественную продукцию. В частности на сайте Now.ru количество просмотров, которые стали возможны только после оплаты подписки, превысило бесплатные в шесть раз.

Анбяр Кармеев, глава аппарата комитета Госдумы по информационным технологиям и информационной политике, отметил, что необходимо и далее продолжать работу, нацеленную на защиту легального контента в Сети и авторского права.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU