Наверх

Регистрация в Яндексе перестала быть обязательной

04-09-2011

На днях стало возможным пользование сервисами Яндекса без необходимости регистрации или входа в свой личный аккаунт. Теперь достаточно лишь осуществить авторизацию через любую учетную запись таких сайтов как Facebook, «ВКонтакте», Twitter, «Одноклассники», Mail.ru или Google.

Используя свой профиль любых из перечисленных выше веб-ресурсов, можно осуществить заход на Яндекс в несколько кликов, не только с компьютера, но также и с мобильного гаджета. Это позволяет переписываться по почте, делиться комментариями на Яндекс.Маркете, общаться с друзьями на Я.ру без необходимости ввода пароля или регистрации в системе.

Первый заход на ресурс при помощи учетной записи других сайтов возможен после того как Яндекс автоматически создаст для пользователя аккаунт на основе той информации, которая была указана на внешней веб-странице. В случае наличия у пользователя своего логина на Яндексе, у него есть возможность привязки к нему своего профиля или нескольких профилей и впоследствии осуществлять заход на Яндекс без пароля. При необходимости можно выполнить отключение любой своей учетной записи от авторизации в системе Яндекс.

Новый способ авторизации стал доступен после нескольких месяцев тестирования, сообщает Виктор Карпов, являющийся менеджером проекта. Осуществление авторизации при помощи своих профилей других сайтов стало возможным благодаря тому, что Яндекс применяет технологию OAuth, которая дает системе возможность получения доступа к информации других веб-ресурсов без раскрытия логина и пароля пользователя.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU