Наверх

Новая платформа от поисковой системы Яндекс была запущена

22-08-2011

Яндексом был произведен запуск новой поисковой платформы – «Рейкьявик». Она осуществляет учет языковых предпочтений пользователя. Сейчас те, кого интересуют англоязычные ресурсы, в результатах поиска будут получать больше ссылок именно на них, и наоборот. Это первые действия Яндекса в сторону индивидуализации поиска.

Согласно статистике, проведенной Яндекс, подавляющее число пользователей ожидают увидеть результаты поиска на своем родном языке. Однако есть такие, которые специально ищут англоязычные ресурсы – сообщает руководитель отдела развития качества поиска, Денис Расковалов. По его словам, сотрудники Яндекс проводили много экспериментов по улучшению качества поиска и в итоге приняли решение обучить поиск принимать во внимание языковые предпочтения пользователей и приспосабливаться к ним. Мы можем помочь вам создать сайт, будь то полноценный корпоративный сайт или сайт визитка.

Поисковая платформа «Рейкьявик» реагирует исключительно на англоязычные запросы. Происходит фильтрация адресов сайтов, латинской транслитерации русскоязычных запросов, ошибок раскладок клавиатуры и пр. Несмотря на это, на англоязычный запрос могут выпасть также и результаты русскоязычных ресурсов. Это зависит от частоты открытия пользователем из результатов поиска сайтов на английском языке.

Информация о необходимости англоязычных ресурсов для пользователя применяется при ранжировании. Если необходимы, запрашивающий видит среди числа первых результатов поиска, полученных по запросу, больше ссылок именно на них. Согласно данным «Рейкьявика», англоязычные ответы желают получить примерно 8% Яндекс пользователей.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU