Наверх

Запрет на иностранные интернет-ресурсы в Белоруссии

06-01-2012

Канун рождества для Беларуси принесет новшество в законодательстве. С 6 января 2012 года юридические лица и частные предприниматели обязаны использовать для осуществления своей коммерческой деятельности интернет-сайты, которые размещены в сегменте интернета Беларуси.

Представители правительства Беларуси считают, что это поможет сделать бизнес с использованием интернета более прозрачным, поможет оградить пользователей от информации с сайтов, которые распространяют порнографию, пропагандируют насилие, призывают к экстремизму. Но при этом, ни один гражданин Беларуси не будет ограничен в свободе посещения иностранных интернет-ресурсов.

Национальное собрание Беларуси еще в ноябре 2011 года одобрило поправки в законодательстве, которые предусматривали введение административной ответственности частных физических и юридических лиц за использование иностранного интернет-сегмента в своей коммерческой деятельности. Тогда же была введена поправка, добавляющая административную ответственность за использование не зарегистрированных ресурсов и за доступ к информации, которая запрещена законодательством республики.

А еще ранее, летом 2010 года, белорусские власти попытались создать черный список интернет-сайтов для граждан республики, но по сегодняшний день ссылка на сайте Государственной инспекции электросвязи открывает лишь пустую страницу.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU