Наверх

Megaupload арестовала прокуратура

20-01-2012

Файлообменник Megaupload был обвинен в нарушении авторских прав и закрыт прокуратурой штата Вирджиния. В представленном обвинении указано, что деятельность ресурса принесла правообладателям потери более полумиллиарда долларов. Обвиняются семеро физических лиц и два юридических (Vestor Limited и Megaupload Limited).

Главный обвиняемый – Ким Дотком, основатель Megaupload скорее всего получит двадцать лет за несанкционированный захват собственности, пять лет за участие в заговоре о нарушении авторских прав и двадцать лет за отмывание денежных средств.

После задержания Доткома и еще троих обвиняемых, Министерство юстиции совместно с ФБР арестовали и счета обвиняемых, общая сумма которых составляет больше 50 миллионов долларов.

На портале Megaupload была возможность загружать и скачивать крупные файлы. Его популярность была в пределах первой двадцатки. Несмотря на доступное и бесплатное скачивание фильмов и музыки, ресурс поддерживали даже сами жертвы пиратства – известные исполнители и музыканты Канье Уэст, Снуп Догг, Крис Браун, Мэри Джей Блайдж и Алиша Кис.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU