Наверх

Создатели интернета ставят интернет в один ряд с правом на жизнь

10-01-2012

Винтон Серф, вице-президент корпорации Google, носящий звание создателя интернета, считает, что доступ во всемирную сеть не относится к неотъемлемым правам и свободам человека.

Об этом Серф написал целую статью, которую опубликовала New York Times. Свое высказывание автор обосновывает тем, что за каждым человеком должны быть закреплены права, без которых человек не сможет вести полноценную жизнь, например, свобода мысли, слова и защита от пыток. А интернет это всего лишь технология, которая способствует реализации этих прав. Всего лишь инструмент, но не само право. Винтон считает, что никак нельзя сопоставлять в одном ряду научное достижение и наивысшую духовную ценность, такую как право на жизнь.

Летом минувшего года ООН добавила доступ в интернет, еще одним пунктом в список прав человека. Толчком к этому шагу стали протесты в арабских странах, они показали важность интернета при мобилизации людей, которые готовы отстаивать свои права. А в некоторых европейских странах, например, в Испании, Франции и Финляндии, право на доступ в интернет закреплено статьей в законе.

Статистика так же показывает, что 80% пользователей интернетом считают, что интернет обязан стать неотъемлемым правом человека.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU