Наверх

Законы, регулирующие интернет, на «Хабрахабре» обсуждать не будут

17-12-2013

Тематический раздел Dura Lex, расположенный на блогосервисе «Хабрахабр» для обсуждения законов по регулировке IT-области, был удален администрацией ресурса.

Первым об этом заявил Артем Козлюк, представитель российской Пиратской партии. Он подчеркнул, что этот раздел был наиболее востребованным среди пользователей «Хабрахабра», а администрация ресурса не хочет понимать, что законы ITшников касаются всех.

На расформирование хаба повлияла проявленная депутатом Андреем Луговым инициатива, направленная на внесудебную блокировку сайтов, информация на которых может призувать к массовым выступлениям. На Dura Lex сначала удалили пост, отправив ее автору сообщение, в котором администрация подчеркнула, что Хабр не предназначен для политики, по этой же причине пришлось расформировать Dura Lex.

По рейтингу Dura Lex занимал на «Хабрахабре» пятую позицию, что свидетельствовало о его популярности.

Полтора месяца назад Роскомнадзором внес «Хабрахабр» на непродолжительное время в список запрещенных сайтов. Предпосылкой для этого стало размещение на сайте пользователем записи с постороннего ресурса, на которой описывался один из способов самоубийства. Сразу же после удаления этого поста, «Хабрахабр» исключили из реестра.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU