Наверх

За незаконное использование пользовательских данных Facebook выложит 20 миллионов долларов

30-08-2013

20 миллионов долларов компенсации придется заплатить Facebook за использование персональных пользовательских данных в рекламных постах.

Немало пользователей было возмущено тем, что социальная сеть использовала их фотографии и имена для рекламных блоков. На Facebook они подали коллективный иск в калифорнийский суд. Еще в досудебном соглашении была определена сумма выплат.

Компенсацию получит немного больше 600 тысяч человек. И хотя каждому из них будет выделено всего 15 долларов, факт, что нарушение социальной сетью закона было установлено в досудебном порядке, имеет большое значение.

При этом примерно 7 тысяч пользователей, данные которых тоже использовали в рекламе, от участия в судебном процессе отказались. Они посчитали, что компенсационные выплаты слишком незначительны и необоснованно начислены.

Реклама от Sponsored Stories имеется в новостной ленте каждого пользователя социальной сети. Этот пост оплачивает рекламодатель, он размещает здесь фотографии и имена пользователей, которые на странице рекламодателя ставили лайки.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU