Наверх

За незаконно взятые из Twitter снимки фотографу выплатят огромную компенсацию

26-11-2013

Окружной суд Манхэттена решил, что Agence France-Presse должно выплатить фотографу Дэниэлу Морелу компенсацию более миллиона долларов за использование нескольких снимков фотографа, которые были размещены в Twitter.

Еще в 2010 году информагентство использовали восемь снимков Морела, на которых фотограф запечатлел последствия разрушительного землетрясения, происшедшего на Гаити. При использовании снимком не было никаких упоминаний об авторстве Морела и не упоминались ограничения об их использовании.

Для защиты своих авторских прав Морел обратился в суд, который во втором слушании принял решение о размере компенсационной выплаты фотографу, подтвердив, что информагентство действительно нарушило авторские права Морела.

По утверждению адвокатов AFP, агентство не предумышленно нарушило авторские права, после того как авторство было установлено, все снимки было соответственно отмечены, а поскольку приобрести фотографии агентству не удалось, был введен запрет на использование фотографий из Морела из Twitter.

Известно, что информагентство AFP может оспорить судебное решение, но воспользуется ли агентство этим правом пока не известно.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU