Наверх

Yahoo! возможно приобретет российский фонд Юрия Мильнера

08-10-2011

 

Фонд DST Global, который принадлежит Юрию Мильнеру, начал вести переговоры с китайским холдинговым образованием Alibaba Group по поводу совместного приобретения Yahoo!.

Инициатором этой идеи стал Джека Ма, гендиректор Alibaba. Из его заявления следует, то он очень заинтересован в этой сделке. Подробности переговоров пока не сообщаются.

Джек отмечает, что имеется немало заинтересованных в покупке поисковика Yahoo! людей, и со всеми ними сейчас ведутся переговоры в этом направлении. Помимо Alibaba Group и фонда DST Global в переговорном процессе участвуют также такие компании как Silver Lake, деятельность которой – это информационная безопасность, и инвестиционный фонд с названием Temasek.

Слухи о возможной продажи Yahoo! стали распространяться после событий 6 сентября, когда с поста гендиректора ушла в отставку Кэрол Бартц.

Существует мнение одного из рыночных участников, что возможна блокировка сделки по инициативе американских функционеров по той причине, что приобретение одного из самых популярных в США поисковиков иностранными компаниями может повлиять на существующий идеологический контроль Yahoo! со стороны Америки.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU