Наверх

В знак протеста некоторые российские интернет-издания отключили иллюстрации

28-09-2013

После того, как фотограф Денис Синяков, освещая акцию Greenpeace, был арестован, некоторые российские интернет-издания в знак протеста отказались размещать иллюстрации.

Вместо иллюстраций на сайтах многих российских телеканалов, радиостанций, журналов и газет появились черные или серые заглушки. Многие российские журналисты в открытом письме обратились к руководству РФ с просьбой соблюсти законность, снять с Дениса Смолякова все обвинения и отпустить его.

Российские СМИ своими действиями выражают протест с решением суда, по которому  задержанный журналист будет находиться под арестом два месяца. Между тем Синяков на акции Greenpeace присутствовал по заданию интернет-издания «Лента.ру», где он работает внештатным корреспондентом. Согласно законодательству, на него тоже распространялся профессиональный статус журналиста.

Свою акцию Greenpeace проводил 18 сентября в Арктике около платформы «Приразломная». Судно активистов было арестовано спецназом ФСБ. Все находящиеся на его борту были помещены в СИЗО. Всех членов экипажа обвинили в пиратстве, и 26 сентября по судебному решению 22 человека поместили на два месяца в тюрьму. Синякова следствие посчитало «экологическим активистом», а его многочисленные выезды за границу были основанием для ареста. В отношении еще 8 членов экипажа решение будет принято через 72 часа.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU