Наверх

В Узбекистане заблокированы SMS и мобильный интернет

01-08-2012

Сегодня все узбекские операторы мобильной связи приостановили отправку SMS, MMS, использование WAP и GPRS. Это связано с массовым проведением вступительных экзаменов во все ВУЗы страны.

Ограничения будут действовать до 13:30 по узбекскому времени. При этом голосовые звонки работают в привычном режиме.

Но один узбекский ресурс считает, что это связано с внезапным проведением профилактических работ, для корректной работы телекоммуникационных сетей. Но власти отмечают, что временная блокировка мобильного интернета и мгновенных сообщений является традиционной национальной мерой борьбы с любыми видами на экзаменах. Фактически происходит полная блокировка мобильной связи, вместо привычного отбирания мобильных телефонов на входе в аудиторию.

Но коррупция в сфере узбекского образования настолько развита, что поступление абитуриента в государственный ВУЗ может зависеть только от материального достатка семьи, а не возможности воспользоваться интернетом или телефоном для поиска ответа на вопрос.

К тому же в Узбекистане введено официальное ограничение на использование любых мобильных устройств школьниками и студентами, они обязаны при входе на территорию учебного заведения отключать звук телефонов, а при входе в класс или аудиторию полностью выключать телефон.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU