Наверх

В США оштрафовали Google за непослушание

18-04-2012

Компанию Google оштрафовали на 25000 американских долларов, за препятствие властям США во время расследования противозаконной деятельности крупнейшего поисковика по сбору личных данных для гугловского сервиса StreetView.

Федеральная комиссия США в сфере коммуникаций считает, что интернет-компания Google специально отказывается оказывать содействие их ведомству. Но при этом комиссия отказалась от расследования деятельности компании Google, так как не может предъявить обвинений компании.

GoogleStreetView фиксирует панорамные снимки при помощи специального комплекса, состоящего из нескольких камер, установленных на автомобиле. И этот автомобиль передвигается по любым дорогам любой страны, в результате отснятый материал сшивается, добавляется на карту и есть возможность рассмотреть более детально объект.

На протяжении трех лет Google собирала данные по многим странам мира. При этом автомобили Google, с фотокамерами, автоматически подключались к любым незащищенным беспроводным сетям, получая из этих сетей набор данных. По оканчанию съемок представители компании Google признались, что таким образом ненамерянно получили доступ к личной информации некоторых пользователей (e-mail, URL-адреса, пароли).

После объявления о нарушении, правозащитные органы в разных странах начали заниматься расследованием фактов несанкционированного доступа Google к приватной информации пользователей. Компания Google обязалась уничтожить все незаконно собранные личные данные, но при этом она собирается и дальше использовать информацию о точках доступа к интернету с помощью Wi-Fi для всех своих сервисов.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU