Наверх

В США обнародована скандальная информация о сотрудниках Facebook

20-07-2013

Кэтрин Лосс, ранее работающая в Facebook, заявила, что личная переписка пользователей социальной сети доступна для чтения ее сотрудникам.

По словам Лосс, данная возможность используется сотрудниками Facebook достаточно редко, и только для того, чтобы оказать пользователям помощь при возникновении каких-либо проблем.

До сегодняшнего дня было известно, что данная информации доступна только для сотрудников службы безопасности и отдела технической поддержки. При необходимости личную переписку могут прочитать сотрудники правоохранительных органов в целях расследования случаев нанесения оскорблений человеку или его запугивания. В наше время это достаточно часто происходит в соцсетях.

Заявление Лосс заставляет задуматься о праве на приватность переписки. Стоит хорошенько подумать, писать ли в соцсети сообщение, текст которого вы никогда бы не произнесли во всеуслышание.

Кроме того, со слов Кэтрин Лосс стало известно, что сотрудники Facebook довольно легко могут узнать пароль пользователей. А ведь это значительно расширяет возможности для злоупотреблений, поскольку большинство пользователей один и тот же пароль используют практически во всех сервисах.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU