Наверх

В Китае контроль над интернетом осуществляет два миллиона цензоров

08-10-2013

Официально о цензуре Интернета в Китае никогда не говорится, но о том, что здесь она довольно жесткая, известно всем. Официально же действия цензоров рассматриваются как «защита психологии китайских граждан».

Как стало известно, над этой самой «защитой психологии» в Поднебесной работает более двух миллионов служащих. Поскольку Интернет оказывает все большее влияние на жизнь людей, то правительство Китая начало всерьез волноваться о «создании здоровой интернет-среды». На территории Китая в сети Интернет стали появляться высказывания людей, недовольных властью. Это может повлиять на возникновение непредсказуемых волнений в различных слоях общества.

Еще некоторое время назад цензоры пытались патриотически воздействовать на информационные порталы. Но после того, как социальных сетей стало слишком много, то ими начали пользоваться более 500 миллионов китайцев. Теперь цензоры должны жестко контролировать общественное мнение и собирать данные по некоторым аспектам. Работникам «следящей» структуры приходится отслеживать национальные и зарубежные сайты. Если информация с какого-либо из них представляет угрозу политической власти, то цензоры моментально передают эту информацию вышестоящим чиновникам.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2019 BUDETWEB.RU