Наверх

В Китае запрещено критиковать власть

25-07-2012

Власти Пекина запретили всем местным СМИ рассказывать негативную информацию о случившемся наводнении, в результате которого погибло почти 40 человек. Прошлое наводнение в Пекине считается самым сильным за последние 60 лет и было вызвано ливневыми дождями.

Глава пекинского отдела пропаганды обратился ко всем СМИ с требованиями писать только о достижениях достойных похвалы, а не ругать власть за недостаточную подготовку к наводнению. Таким образом, мэр Пекина хочет правильно сформировать общественное мнение.

При этом англоязычная газета ChinaDaily, предназначенная для иностранной аудитории, издала несколько заметок, критикующих действия правительства, как во время наводнения, так и перед ним при подготовке к нему. Авторы статей считают, что жертв наводнения было бы меньше, если бы китайские власти улучшили системы отвода воды и проинформировали жителей о возможной угрозе. К сожалению, большинство государственных изданий избегали репортажей, которые критикуют действия властей, и в основном рассказывали истории о простых людях.

Кроме указаний официальной прессе, китайскими цензорами также было удалено более 70000 постов в соцсетях, в которых пекинцами были раскритикованы действия властей, а так же их призывы собрать пожертвования от населения для восстановления города. В прошлом году цензура так же жестко контролировала сообщения китайцев во время освещения железнодорожной катастрофы.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU