Наверх

На Twitter-терроризме попались учителя в Мексике

07-09-2011

Два жителя города Веракрус, что расположен в Мексике, стали обвиняемыми в диверсионной деятельности и терроризме, после осуществления ими массовой отправки сообщений посредством Twitter о захвате террористами нескольких школ. Подозреваемые были задержаны и взяты под стражу, им светит тюремный срок до 30 лет.

Согласно выдвинутой обвинением версии, Гилберто Мартинес Вера, учитель по математике, 25 августа опубликовал на своем собственном блоге в Twitter сообщение о том, что бандиты, входящие в состав местной наркокартели, выполнили захват заложников в школе. Из его публикации было ясно, что уже захвачены пятеро детей и это только начало. Аналогичные сообщения распространяла также бывшая учительница в школе Мария де Хесус Браво Пагола.

Ложная информация, которая была распространена Паголой и Верой в Twitter, стала причиной возникновения паники среди жителей Веракруса. Поверив сообщениям учителей, родители кинулись в «захваченные» школы спасать своих детей. Большинство оставляли свои автомобили в спешке на проезжей части. Согласно данным местных властей, в городе произошло 26 дорожно-транспортных происшествий за все это время. Помимо этого, звонки, которые поступали от паникующих жителей, парализовали работу всех экстренных служб.

Несмотря на то, что город Веракрус часто страдает от незаконных актов наркокартелей, в тот день – 25 августа, не было совершено ни одного детского похищения. Обвиняемые в интернет-терроризме убеждают следствие, что они лишь копировали чужие сообщения, не владея достоверной информацией обо всем происходящем. Amnesty International, организация по защите прав человека, вступилась за учителей-диверсантов, посчитав их уголовное преследование ущемлением свободы слова.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU