Наверх

Взлом Stratfor

27-12-2011

Частную компанию Stratfor, занимающуюся разведывательно-аналитической деятельностью, взломала группировка хакеров Anonymous.

Хакеры стали обладателями списка клиентов Stratfor, а также информации о домашних адресах, паролях и номерах кредитных карточек. Группировка Anonymous заявила, что взлом не составил сложности, так как ни один из списков не был зашифрован. Наиболее известные клиенты из украденного списка это ВВС США, управление полиции Майами, Apple, и некоторые крупные банки.

Представители хакеров сообщают, что обналичили кредитные карты и полученные средства раздали, как рождественские пожертвования. Многие жертвы хакерской атаки подтвердили, что по счетам их кредитных карт были совершены переводы в отделения Красного креста и некоторые другие благотворительные организации.

Хакеры так же сообщили, что, при взломе, кроме списка клиентов, было похищено еще около двухсот гигабайт информации, которую они обещают обнародовать в ближайшее время.

В ответ на публичные заявления хакерской группировки, компания Stratfor отправила своим клиентам по электронной почте письма, подтверждающие факт несанкционированного доступа. Так же в письме сообщалось, что доступ к серверам будет приостановлен до завершения расследования.

Anonymous довольно часто совершают нападения на сайты крупных компаний, в их послужном списке взлом Нью-Йоркской фондовой биржи, блокировка работы порталов правительства Мексики, взлом популярных платежных систем MasterCard, PayPal и Visa.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU