Наверх

Тяжелая болезнь Стива Джобса стала причиной его увольнения

25-08-2011

Стив Джобс, руководитель компании Apple, в связи с болезнью решил уйти в отпуск. Из письма, которое распространил Джобс, следует, что советом директоров ему был предоставлен отпуск по его просьбе с целью поправки его здоровья. Уже несколько лет глава корпорации страдает от рака поджелудочной железы.

По сообщению агентства Reuters в письме Стива Джобса говорится о том, что он продолжит руководить компанией и, по-прежнему будет принимать все ключевые решения. Заменять его во время отпуска будет Тим Кук, операционный директор корпорации, на которого возложат все текущие задачи.

Реакцией котировок Apple на новость об уходе главы корпорации стало падение. На фондовой бирже во Франкфурте произошло удешевление бумаг американской компании более чем на 6% или до 244,4 евро за штуку.

Впервые данные о предстоящем уходе Стива Джобса из корпорации и о его сложной болезни были опубликованы еще в 2004 году. В прессе неоднократно мелькали заметки о приступах болезни, которым подвергался руководитель компании Apple.

Начало 2011 года ознаменовалось обращением Apple к своим акционерам в виде просьбы о сохранении в тайне процесса назначения наследника Стива Джобса. Этот шаг компания объяснила тем, что не желает открывать имя преемника своим конкурентам из-за того, что у них появится возможность переманить его к себе и представить потенциальное направление дальнейшего развития компании.

Стив Джобс, ушедший в отпуск из-за болезни, это один из основателей компании, который еще в 70-х годах разработал первую успешную в коммерческом плане линию персональных компьютеров, относящихся к серии Apple II.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU