Наверх

Список запрещенных сайтов будет недоступен общественности

13-08-2012

Новый реестр для запрещенных сайтов хотят скрыть от общественности для того, чтобы не проводилась реклама противоправных веб-страниц. Это решила сделать рабочая группа при Минкомсвязи, занимающаяся обсуждением всех подзаконных актов, связанных с новым законом о блокировке сайтов, которые содержат опасную информацию.

Скрытие списка не будет создавать давление на администраторов сайта, ведь они будут уведомлены о блокировке интернет-ресурса немедленно.

Компания «Яндекс» выступила против закрытости реестра. Ведь тогда не будет возможности контролировать органы, которые признают какую-либо информацию на сайте противозаконной. Компания "Google" считает, что реестр необходимо закрывать от обычных пользователей, но доступ должен быть открыт для провайдеров и для интернет-компаний.

Помимо ограничения доступа к реестру рабочая группа при Минкомсвязи обсуждает так же вопросы общественного контроля, вероятность создания антиреестра - "белого списка" сайтов и вероятность досудебного исключения сайтов из реестра.

Реестр для запрещенных ресурсов будет создан в середине осени, скорее всего, вести и контролировать его будет Роскомнадзор.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU