Наверх

Соцсеть «ВКонтакте» выиграла в суде

27-10-2013

анкт-Петербургский арбитражный суд отказал студии звукозаписи «Союз», которая подала иск к соцсети «ВКонтакте».

Сообщение о прошедшем заседании и текст принятого решения появился на официальном сайте суда. В документе сообщается, что пользователи соцсети «ВКонтакте» действительно смогли разместить на своих страницах более шестидесяти фонограмм, правообладателем на распространение которых является студиязвукозаписи «Союз». Но истец не может рассчитывать на получение компенсации от соцсети «ВКонтакте», ведь представители ее администрации никакого отношения к загрузкам, записям и распространению музыкальных произведений, указанных в иске, не имеют. То есть, соцсеть «ВКонтакте» является лишь информационным посредником.

К тому же судом было установлено, что «ВКонтакте» не отслеживает всю загружаемую пользователями информацию без соответствующего запроса со стороны правоохранительных органов. Кроме того, социальная сеть не определяет, нарушает ли размещенный пользователями контент чьи-либо права. То есть, вся ответственность за незаконное распространение файлов в соцсети несут исключительно сами пользователи.

Сумма иска, поданного студией звукозаписи «Союз» летом 2013 года, составляла четыре с половиной миллиона рублей. При этом фонограммы многих групп и исполнителей были размещены на официальной странице истца во «ВКонтакте». Сегодня все композиции удалены.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU