Наверх

Сооснователь пиратского сайта экстрадирован в Данию

01-12-2013

Готфрид Свартхольм, известный как один из создателей пиратского сервиса The Pirate Bay, был препровожден в Данию.

По мнению адвоката Свартхольма, если власти смогут доказать его вину, то его выдачи сможет потребовать практически любое государство. В качестве свидетеля деятельности Свартхольма в Дании выступает 20-летний юноша, которого считают сообщником создателя пиратского сайта, но как он с ним связан, пока не ясно.

Власти Дании обвиняют Свартхольма во взломе компьютерной системы компании CSC, в результате чего ему стала известна информация о социальном страховании граждан Дании и информация о гражданах, которых разыскивают в странах Еврозоны. Если вину Свартхольма докажут, то его могут поместить в тюрьму на несколько лет. Арестовали сооснователя пиратского сайта более года назад в Камбоджо, после чего его выдали Швеции, где Свартхольма обвинили в хакерских атаках на сервис хранения налоговой документации Logica и банк Nordea, за что он был осужден на два года. В шведской тюрьме он провел год, поскольку его вина во взломе банковской системы так и не была доказана.

В России Свартхольма обвиняют в распространении через свой сайт пиратских копий наиболее популярных российских сериалов и фильмов.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU