Наверх

Skype должен предоставить отчёты о прослушке

29-01-2013

Практически во всех странах правоохранительные органы довольно тесно сотрудничают с различными компьютерными компаниями. Из всех популярных интернет компаний только Google крайне неохотно выдает информацию о своих пользователях.

Такие же запросы получают Facebook и Skype. Но пока неизвестна статистика выдачи ответов на эти запросы. Органы государственной власти наиболее требовательны к сервису Skype, принадлежащему сегодня Microsoft.

Когда Skype был независимой компанией, его руководство гарантировало отсутствие технической возможности для записи или прослушивания P2P-разговоров, несмотря на все запросы правоохранительных органов. В 2009 году сервис видеосвязи был выкуплен Microsoft.

Нынешний владелец отказался подтвердить категоричное заявление предыдущих владельцев. И именно это зародило у многих сомнения в ненадежности криптографической защиты Skype.

Для удаления мифов и вопросов о конфиденциальности Skype группа из сорока организаций, шестидесяти учёных, активистов и предпринимателей, написали коллективное письмо в компанию Microsoft, требуя разгласить информацию о сотрудничестве Skype со всеми правоохранительными органами.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU