Наверх

Сайт Gey.ru законодательства не нарушал

18-11-2013

Проводимая Роскомнадзором проверка никаких нарушений законодательства в работе сайта Gey.ru не выявила.

В Центральное Федеральное отделение Роскомнадзора поступило заявление, в котором содержалось требование проверить, насколько ресурс Gey.ru соблюдает российское законодательство.

Представитель Роскомнадзора официально заявил, что проводимая ведомством проверка не выявила ни одного нарушения законодательства. Согласно существующему закону, в России запрещена пропаганда сексуальных отношений нетрадиционного характера среди несовершеннолетних, в то время как на сайте Gey.ru все материалы имеют маркировку «18+». На основании этого эксперты Роскомнадзора сделали вывод, что в деятельности сайта никаких нарушений нет.

Закон, запрещающий пропаганду отношений нетрадиционного характера среди несовершеннолетних, начал действовать летом этого года. На сегодняшний день только у одного СМИ возникли проблемы с этим законом. Это газета «Молодой дальневосточник», в одном из номеров которого было опубликовано интервью с преподавателем, отстраненным от работы за его сексуальную ориентацию. Материал был отмечен маркировкой «16+», но, по мнению проверяющих органов, в нем проскальзывали признаки гомосексуализма.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU