Наверх

Сайт московского хамовнического суда стал жертвой хакеров

24-08-2012

Вчера утром был взломан сайт московского хамовнического суда. Хакеры сохранили оформление сайта, но разместили на главной странице множество призывов для освобождения панк-группы PussyRiot. К тому же добавили клип болгарина Азиса "Mrazish". Так же при входе на сайт начинала играть, известная в интернете, музыкальная композиция PussyRiot.

Еще хакеры переименовали разделы сайта, добавив к старым названиям нецензурные оскорбительные комментарии. Сайт московского суда был взломан за то, что в нем приговорили участниц PussyRiot к двум годам колонии.

Вечером сайт хамовнического суда работал в обычном режиме. Все лишние картинки, видеоролики были удалены; названия разделов, контакты и новости – восстановлены.

Ответственность за взлом этого сайта взяло на себя российское отделение хакерской группировки Anonymous. Эти хакеры регулярно взламывают сайты организаций, которые поступают несправедливо и превышают свои полномочия, злоупотребляя властью.

Верховный суд России выдвинул требование Следственному комитету РФ о возбуждении уголовного дела за взлом государственного сайта. Такие жесткие требования были вызваны тем, что хакеры не просто взломали сайт, но и выложили в интернете, в свободном доступе все почтовые архивы учреждения, служебную документацию и некоторые курьезные заявления от российских граждан.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU