Наверх

С 30 июля наберет законную силу закон о реестре запрещенных сайтов

30-07-2012

30 июля в «Российской газете» опубликован закон о реестре запрещенных сайтов, который подписал российский президент Владимир Путин. Но при этом на сайте президента нет информации о подписании этого закона. Не был опубликован и сам текст закона.

Закон о формировании в РФ единого реестра всех сайтов и доменов, имеющих противоправный контент, вступит в действие с 30 июля. По новым нормам ресурсы с детской порнографией, с сообщениями о возможных способах самоубийства и ресурсы, которые инструктируют, как приготовить наркотики, будут блокироваться в досудебном порядке. Блокирование другого незаконного контента будет решаться в судебном порядке.

С осени этого года начнутся работы над созданием реестра. Внесение в этот список интернет-ресурса можно будет обжаловать в судебном порядке. Кроме того, согласно новому реестру все сайты, радио и телепрограммы нужно будет маркировать по возрастным категориям.

Закон был рассмотрен Думой 6 июля в первом чтении, а через несколько дней на втором и третьем чтении он был принят. Советом Федерации закон о реестрах был одобрен 18 июля. Во время обсуждения закона со стороны «Википедии», «Яндекса», Рамблера, Google и других интернет компаний раздавалась резкая критика его принятия, поскольку возникали опасения, что в Росси введут интернет-цензуру.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU