Наверх

Русскую Wikipedia может закрыть Роскомнадзор

10-04-2013

Русская версия Wikipedia попала в реестр запрещенных сайтов из-за одной статьи. Если статья не будет удалена, то сервис могут заблокировать.

В реестре уже побывали такие популярные, не вредоносные сайты, как Lurkmore, YouТube, Blogspot и Twitter. Пока Роскомнадзор в реестр внес 15 страниц из русской Wikipedia, там находятся такие статьи как «Амфетамин», «Метамфетамин», «Самоубийство» и другие. Но руководство энциклопедии получило только одно уведомление о нарушении в статье о каннабисе. Роскомнадзор оправдывается, что уведомления не присылаются, так как у контролирующего органа отсутствует почтовый адрес Wikipedia для связи с администрацией.

Сейчас ведется разбирательство, соответствует ли спорная статья правилам Wikipedia, то есть не является ли она полной инструкцией для изготовления наркотиков, не нарушает ли статья законодательство США, именно в этой стране расположены серверы Wikipedia. Администрация Wikipedia сообщила, что их энциклопедия работает более чем в двухсот сорока странах и не может подстраиваться под законы каждого государства. В случае если статья не нарушает вышеуказанные пункты, ее не будут удалять с сервиса, даже если российские власти полностью закроют доступ к проекту.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU