Наверх

Роберт Шлегель считает, что антипиратский закон должен быть мягче

05-08-2013

По мнению депутата Роберта Шлегеля, некоторые положения антипиратского закона слишком суровые. Чтобы их смягчить, он подготовил к закону некоторые поправки.

Он считает, что если ввести промодерацию результатов поиска и тщательно анализировать контент, то работа поисковиков станет слишком медленной. Поэтому поисковые системы не должны отвечать за доступ к нелегальному контенту.

Изменения, которые предлагает ввести в закон Шлегель, затронут и операторов связи. По действующему закону, интернет- и хостинг-провайдеры, и сами сайты от ответственности за предоставление доступа освобождаются при условии, что о пиратском происхождении предоставленной информации они не знали. Но после предупреждения правообладателя на незнание сослаться уже нельзя. По мнению Шлегеля, такое положение приведет к тому, что операторы связи начнут мониторить данные, что поможет им избежать передачи пиратских фильмов.

По мнению аналитиков Шнегель предложил довольно хорошие поправки, но «недостаточные». А представитель Фонда содействия развития инфраструктуры в Сети Интернет отметил, что во время принятия закона подобные поправки один раз уже были отклонены Госдумой.

О компании
fb vk youtube ins telegram viber
ООО "Новые Рекламные Технологии"
ОГРН 5157746009537
ИНН 9701017986
© 2009-2017 BUDETWEB.RU